講座コード:202110-05012212 2021年8月22日 更新

日曜午後の裏千家

裏千家教授林 宗和

 お茶の作法はあまり難しく考えず素直に茶を心を込めて手前をすることです。
基礎的実技を習得なさり、さらに点前作法の体系的背景や禅に裏付けられた茶道の良さを皆様と一緒に勉強しながら、茶事の楽しさや茶会の興趣を見い出し、それを実践にうつして日常の中に活かされるようご指導いたします。

※教材の準備がありますので、お手続きは講座の7日前までにお済ませ下さい。
日時 10/10、10/24、11/14、11/28、12/12
第2・4日曜日 13:30~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員 3か月 5回 16,500円(うち消費税額1,500円)
維持費 2,200円
教材費
水屋料 2,200円
よみカル体験日 9/26
よみカル体験受講料 1,540円(教材費込、税込)
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 4,180円(うち消費税額380円)
初回持参品 ※白いソックスのみご用意ください。
※お持ちの方は ふくさ、扇子、白い懐紙(初めての方には、初日に説明します)
※洋服でも結構です。

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。