講座コード:202107-14111907 2021年6月6日 更新

免疫力アップ!

国産の果物・野菜で手作り酵素ジュース

野菜ソムリエ 食生活アドバイザー有里 節子

  旬の果物と野菜をたっぷり使い、季節の味を楽しむ酵素ジュースを作ります。
7月:夏の果物酵素・・・旬のメロン、スイカ、桃などフルーティな果物とゴーヤ、トマトなどの野菜を組み合わせて作ります。※教材費2,860円

8月:ブルーベリー酵素・・・国産のとりたて無農薬のブルーベリーだけを使い濃厚なジュースを作ります。※教材費3,520円

9月:50種類以上の材料で作る酵素・・・国産の野菜、果物、きのこ、木の実、海藻、穀物の50種類以上の材料でパワーあふれるジュースです。※教材費3,630円

日時 7/24、8/28、9/25
第4土曜日 13:00~14:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員 3か月 3回 10,395円(うち消費税額945円)
維持費 1,155円
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 3,850円(うち消費税額350円)
ご案内 ※教材費が別途かかります。今期はテーマ毎に教材費が変わります。ご確認の上お申し込みください。
初回持参品 ※3ℓ以上の保存瓶(希望者には講師が用意します。事前予約が必要です。有料980円)
※エプロン、まな板、包丁(まな板、包丁はレンタルもあります)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。