講座コード:202404-14090749 2024年4月27日 更新

男の料理入門

料理研究家蓮本 宣子

 米のとぎ方、出汁の取り方、野菜、魚、肉の切り方、扱い方をお手伝いします。基本をまじえながら、旬の食材を使い、すぐに役立ち、おいしくて体に良い家庭料理を作ります。特に,初めて包丁を持つ方、思い切って参加なさいませんか?ご一緒に楽しく学んでいきましょう。

【メニュー】
4/25 鯛かぶら きり干し煮なます ほうれん草おひたし
5/23 豚肉チーズ巻き揚げ あさりのチャウダー ピラフ
6/27 冷や汁 とり挽だんご 人参シルシルアスパラ添え 
7/25 えびとトマトの煮込み 魚の唐揚げ甘酢 ザーツァイスープ 
9/26 煮豚 キャベツのごま酢 栗ごはん
日時 4/25、5/23、6/27、7/25、9/26
第4木曜日 10:30~13:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の9日前までとなります。

受講料 会員 6か月 5回 17,820円(うち消費税額1,620円)
維持費 2,200円
教材費
食材費 1,800円 9,900円
コピー代 20円 110円
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 6,006円(うち消費税額546円)
ご案内 *試食しています。
*ご入金をもって食材の手配をいたします。受講日の8日前までにお支払いをお済ませください。
初回持参品 筆記用具、布巾、エプロン、タッパー

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。