講座コード:202204-14630101 2022年5月7日 更新

魚の目利き・さばき・料理教室①土曜

築地はじめ鮮魚店 店主渡邊 一

 お魚との出会いは、一期一会。二つと同じものはありません。
 その魚の旬、鮮度、脂ののり、大きさなど、その時その時で、美味しく食べるコツを伝授していきます。豊洲の魚で、お魚にあわせたさばき、調理法を一緒に学んでいきましょう!

コロナ対応として、「10名以下」目安にしておりましたが、4月より調理台1台に付き2名で使用していただき、定員12名で行わせていただきます。
日時 4/2、5/7、6/4、7/2、8/6、9/3
第1土曜日 09:45~11:45

ホームページからのお申し込みは、受講日の10日前までとなります。

受講料 会員 6か月 6回 21,384円(うち消費税額1,944円)
維持費 2,640円
教材費
食材費 1,500円 9,900円
途中受講 できます  (定員に空きがある場合)
見学 できます  (定員に空きがある場合)
体験 できます 体験料 5,654円(うち消費税額514円) (定員に空きがある場合)
ご案内 *ご入金をもって食材の手配をいたします。受講日の8日前までにお支払いをお済ませください。
初回持参品 エプロン、ふきん、筆記用具

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。