講座コード:202204-14090750 2022年4月7日 更新

満員

家族もよろこぶ

はじめての男ごはん

料理研究家 Ryuクッキングスタジオ主宰武藤 睦子

料理の基礎、包丁の使い方、食材の扱い方、お魚を施すなどゆっくり丁寧に進めていきます。例えば、和食の基礎の基礎、「一番出し」「二番出し」の取り方等大事なポイントを抑えて説明します。
家族もよろこぶ美味しい料理をマスターしてみませんか?
日時 4/10、5/8、6/12、7/10、8/14、9/11
第2日曜日 13:30~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員 6か月 6回 21,384円(うち消費税額1,944円)
維持費 2,640円
教材費
食材費 2,000円 13,200円
コピー代 50円 330円
途中受講 できます  (定員に空きがある場合)
見学 できます  (定員に空きがある場合)
体験 できます 体験料 6,259円(うち消費税額569円) (定員に空きがある場合)
ご案内 *ご入金をもって食材の手配をいたします。受講日の8日前までにお支払いをお済ませください。
初回持参品 ふきん2枚、台ふきん、筆記用具、エプロン、持ち帰り用容器3個(大きめ)、ラップ、アルミホイル、レシピを入れるクリアファイル

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

本講座は定員に達しました。