美味しい玄米菜食で美と健康を!!

体に優しいマクロビオティック料理 

講座コード:
202004-14111028

2020年8月6日 更新

講師名

日本リビングフード協会認定講師 植西 杏子

福島 ななえ

内 容
講座写真1
講座写真2

 玄米菜食「マクロビオテフィック」と、欧米で注目の生野菜「リビングフード」を取り入れた料理は、いま日本でとてもブームです。
 新鮮な旬の野菜や果物をふんだんに使い、美味しいのはもちろん、老化防止や美容、ダイエットにとても効果があると言われています。食材には極力有機無農薬のものを用い、肉や魚、乳製品などの動物性食品、砂糖、化学調味料は使用しません。野菜本来の味を楽しみながら、美と健康を手に入れましょう。

日 時

第1 木曜日 10:30~12:30

8/6、9/3

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 2回 5,720円(うち消費税額520円)

設備費

440円

教材費
食材費 1,100円 コピー代 20円
2,420円 44円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 4,312円(うち消費税額392円) ご予約の上8日前までに手続きをお済ませください。

ご案内

*ご入金をもって食材の手配をいたします。受講日の8日前までにお支払いをお済ませください。

初回持参品

エプロン、三角巾、筆記用具、布巾

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。