講座コード:202204-18149060 2022年4月3日 更新

満員 公開

本格手打ちそばに挑戦

そば倶楽部 如雪関根 二三夫

石臼挽きのそば粉を使って、本格的な江戸流二:八そば打ちに挑戦してみませんか。一人一鉢使用の少人数制で基礎からしっかり指導します。そばに最も大事な汁作りも学びます。
日時 4/3、5/29、6/5、7/3、8/7、9/4 日曜日
第1日曜日 15:00~17:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料 会員  6回 17,160円(うち消費税額1,560円)
一般  6回 17,160円(うち消費税額1,560円)
維持費 1,650円
ご案内 入会手続き時にコピー代110円をお支払いください
教材費/1,000円~
初回持参品 筆記用具、エプロン、三角布、タッパー、ビニール袋、そば用包丁(なければ初回のみ貸出可)、布巾

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

本講座は定員に達しました。