天然・自家製酵母パン教室(木)  公開

講座コード:
202104-18149190

2021年3月23日 更新

講師名

アトリエ「エルブ」主宰 村越 雅代

内 容

天然酵母とは、おもに果実、穀物、植物の花や葉などに付着している微生物・酵母を原料にして、自然増殖させたもの。添加物をいっさい使用しないので「安心」があり、香りがよく、独特の風味、酸味が美味しさに繋がります。酵母の起こし方も学んでいただきます。

日 時

4/1、5/6、6/3 木曜日

第1 木曜日  15:00~18:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料

会員: 3回 7,590円(うち消費税額690円) 一般: 3回 7,590円(うち消費税額690円)

維持費

726円

教材費
教材費1500
4,950円
初回持参品

エプロン、布巾、筆記用具、持ち帰り用袋

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。