講座コード:202104-18149060 2021年5月30日 更新

満員 公開

本格手打ちそばに挑戦

そば倶楽部 如雪関根 二三夫

石臼挽きのそば粉を使って、本格的な江戸流二:八そば打ちに挑戦してみませんか。一人一鉢使用の少人数制で基礎からしっかり指導します。そばに最も大事な汁作りも学びます。
日時 4/4、5/30、6/6、7/4、8/1、9/5 日曜日
第1日曜日 15:00~17:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料 会員  6回 17,160円(うち消費税額1,560円)
一般  6回 17,160円(うち消費税額1,560円)
維持費 1,650円
ご案内 入会手続き時にコピー代110円をお支払いください
教材費/1,000円~
初回持参品 筆記用具、エプロン、三角布、タッパー、ビニール袋、そば用包丁(なければ初回のみ貸出可)、布巾

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

本講座は定員に達しました。