講座コード:202404-14131010 2024年4月6日 更新

世界で愛されるスパイスカレー

美容薬膳・スパイス研究家須賀野 美奈子

スパイスカレーは世界で1番愛されている家庭料理です。各国ごとの個性豊かなスパイスカレーの特徴を知り、スパイスの基本的な取り扱いから、香りを最大限引き出す調理のポイントと美味しさをワンランクアップするプロのテクニックを五感を使いながら学びます。
難しいと思われがちなスパイスカレーもコツをマスターすることで
ご自宅でも本格スパイスカレーが作れるようになります。
各回ごとに自分だけのさじ加減で調合したテーマ毎のオリジナルスパイスや現地食材をお持ち帰りいただけます。
日時 5/10、6/14
第2金曜日 13:30~15:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員 3か月 2回 7,700円(うち消費税額700円)
維持費 990円
教材費
教材費1500 3,300円
テーマ 4月:スリランカ トマトとココナッツのベジカレー
5月:南インド 青魚のフィッシュカレー
6月:パキスタン ラム・キーマカレー
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 5,995円(うち消費税額545円)
ご案内 この講座は教材を準備するため、講座日7日前以降のキャンセルは教材費が発生します。ご了承下さい。
初回持参品 筆記用具、エプロン、手拭きタオル

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。