蒼山日菜のはじめてのレース切り絵【初級】
認定講師堀口 真司

【蒼山日菜のレース切り絵】とは、小さなハサミを使い細かく繊細な切り絵を仕上げていく技法です。
曜日 | 第1 日曜日 10:30~12:30 |
---|---|
途中受講 | できます |
見学 | できません |
体験 | できます |
1~6件を表示しています。
認定講師堀口 真司
【蒼山日菜のレース切り絵】とは、小さなハサミを使い細かく繊細な切り絵を仕上げていく技法です。
曜日 | 第1 日曜日 10:30~12:30 |
---|---|
途中受講 | できます |
見学 | できません |
体験 | できます |
認定講師堀口 真司
【蒼山日菜のレース切り絵】とは、小さなハサミを使い細かく繊細な切り絵を仕上げていく技法です。
曜日 | 第1 日曜日 10:30~12:30 |
---|---|
途中受講 | できます |
見学 | できません |
体験 | できません |
日本折紙協会 折紙講師野村 美智子
指先を使うことで脳の活性にも最適な折紙!初心者さんでも本物そっくりなお花を作ることができます。Let’s ORIGAMI!
曜日 | 第3 金曜日 10:30~12:30 |
---|---|
途中受講 | できます |
見学 | できます 15分程度無料で見学できます。(要予約) ※満員の場合や状況により見学いただけないことがあります。 |
体験 | できます |
和らく会代表桑山 奈津子ほか
帯をさっと結べたら、着物がもっと気軽に着られるようになります。お手持ちの帯を切らずに糸で留めるだけで簡単に作ることができます。手早く着付けるコツもお教えします。
曜日 | 2/13 月曜日 13:00~16:00 |
---|
和らく会代表桑山 奈津子ほか
帯をさっと結べたら、着物がもっと気軽に着られるようになります。お手持ちの帯を切らずに糸で留めるだけで簡単に作ることができます。手早く着付けるコツもお教えします。
曜日 | 3/13 月曜日 13:00~16:00 |
---|
つゆつき流つまみ細工認定講師阪井 鞠子
【初級3回コース】 古典的なつまみ方をアレンジした、つゆつき流の技法で作るつまみ細工です。「早春」をテーマにしたお色の、半くすのダリアとミニダリア、水仙のブローチの3作品を3回で作ります。お色は数種類から選べます。
曜日 | 1/26、2/23、3/23 木曜日 10:30~12:30 |
---|