- 大阪トップ
- オンライン講座 学ント
- 講座検索
- 公開講座
- その他
- 毒毒しい見た目だけど超絶美味しいレシピ!講座
特別展「毒」タイアップ
毒毒しい見た目だけど超絶美味しいレシピ!講座
新設 公開 オンライン

エリア・カテゴリ | オンライン講座 学ント |
---|---|
日時 | 6/30 金曜日 13:00~14:30 ホームページからのお申し込みは、受講日の1日前までとなります。 |
受講料 |
会員
1回 1,100円(うち消費税額100円)
一般 1回 1,100円(うち消費税額100円) |
毒はコワい・・・。でも、興味をそそる。
この講座は3月18日(土)~5月28日(日)まで大阪市立自然史博物館で絶賛開催中の特別展「毒」とタイアップし、「毒毒しい見た目だけど超絶美味しいレシピ」を学ぶオンライン講座です。
講師は、大阪・東心斎橋の日本料理の名店、和旬 撫子(わしゅんなでしこ)オーナーの卜部吉恵(うらべよしえ)さん。日本料理の確かな技と家庭料理のあたたかさをあわせ持つ卜部吉恵さんは、テレビなどメディアでも人気で、大学や料理教室の講師としても活躍されています。この講座では、「毒毒しい見た目だけど超絶美味しい!」をテーマにご家庭でも簡単にできるレシピをプロの技とともにわかりやすく解説します。
※視聴URLの初回送信日=2023年4月21日(金)(予定)

お申し込み・お支払いはYahoo!パスマーケットで承ります。

この講座は3月18日(土)~5月28日(日)まで大阪市立自然史博物館で絶賛開催中の特別展「毒」とタイアップし、「毒毒しい見た目だけど超絶美味しいレシピ」を学ぶオンライン講座です。
講師は、大阪・東心斎橋の日本料理の名店、和旬 撫子(わしゅんなでしこ)オーナーの卜部吉恵(うらべよしえ)さん。日本料理の確かな技と家庭料理のあたたかさをあわせ持つ卜部吉恵さんは、テレビなどメディアでも人気で、大学や料理教室の講師としても活躍されています。この講座では、「毒毒しい見た目だけど超絶美味しい!」をテーマにご家庭でも簡単にできるレシピをプロの技とともにわかりやすく解説します。
※視聴URLの初回送信日=2023年4月21日(金)(予定)


テーマ | 【レシピ】 ・鮪とアボガドのタルタル 黒ソース ・鶏の悪魔ソース ・真っ黒コロッケ ・紫プリン |
---|---|
ご案内 | 受講料:1,100円(税込) 配信期間:4月21日(金)~6月30日(金) (受付締め切りは6/30正午まで) ※期間中は繰り返し視聴できます。 |
※ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャー大阪に入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講は入会不要です。申し込み案内・規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。