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講座コード:202501-14670010 2024年11月19日 更新
初めての
そば打ち(新規)第2(日)
「桑名屋」四代目店主近藤 博昭
そば打ちの「技」をマイペースで楽しみながら学びます。受講後はあなたも手打ちそば職人に。ご家庭やご友人とご賞味いただければ、大歓迎間違いなしです。ご自分で打ったそばは、他のどんなものより美味しく召し上がることができるでしよう。
「そば」は、日本人の最も身近な食べ物です。現在食べられている「そば」の形態は江戸時代にほぼ確立されました。※新規コースでは、基本をマスターします。
「そば」は、日本人の最も身近な食べ物です。現在食べられている「そば」の形態は江戸時代にほぼ確立されました。※新規コースでは、基本をマスターします。
日時 |
1/12、2/9、3/9 第2日曜日 10:20~12:30 ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。 |
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受講料 | 会員 3か月 3回 10,725円(うち消費税額975円) | ||
維持費 | 1,452円 | ||
教材費 |
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テーマ | そばを作る ①「こねる」 ②「延ばす」 ③「切る」 |
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途中受講 | できます | ||
見学 | できません | ||
体験 | できません | ||
ご案内 | 教材準備のため、7日前までに手続きしてください。 |
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初回持参品 | 当日の持ち物:筆記用具、ふきん、台ふきん、エプロン、大きめのタッパー5人前をお持ち帰りいただくので19×25㎝位で麺がくっつかないよう2個のご持参がおすすめです) |
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。