講座コード:202404-08990160 2024年4月20日 更新

「あなたは寿司屋でどのような主人公になりたいですか?」

寿司屋の娘直伝!ゼロから学ぶお寿司の食べ方(座学)【受付終了】

江戸前寿司伝道師山田 紗斗美

 お寿司屋さんやお寿司をより楽しめるように学べる座学講座です。寿司屋の娘が見てきたものや言われてきたことを含めて、「すし」という日本の食文化をお店側から知ってもらう講座です。お寿司屋さんに行くにあたって心配な点を、歴史や文化からクリアにして、文化としての楽しみ方を学んでいきます。お寿司屋さんではコミュニケーションも大切になるので、講義はグループワークを取り入れて進めます。講座内でのお互いの呼び名は「寿司ネタ」です!
 知識を深めることで、ハードルが高いと感じていたお寿司屋さんに入れるようになるかも?一緒に楽しく学びませんか?
日時 4/27、5/25、6/22、7/27、8/24、9/28
第4土曜日 10:30~12:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料 会員 6か月 6回 23,100円(うち消費税額2,100円)
維持費 2,310円
途中受講 できます
見学 できません
体験 できます 体験料 4,235円(うち消費税額385円)
初回持参品 筆記用具

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。