講座コード:202301-18140720 2023年1月24日 更新

満員 公開

寒仕込み味噌を作る

みそソムリエ 食品衛生責任者蔵迫 みどり

 国産の蒸し潰し大豆と、生麴でつくります。添加物もなく、栄養バランスが良く、麴菌や酵母が活きている美味しい味噌です。
日時 2/10 金曜日
 13:30~15:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の10日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,080円(うち消費税額280円)
一般  1回 3,630円(うち消費税額330円)
維持費 407円
ご案内 教材費2,000円(材料と容器代込み)は教室でお支払いください。
申し込み締め切りは10日前の1月31日(火)の午後4時締切です。教材のキャンセルも10日前となります。
初回持参品 エプロン、手拭きタオル、2.5Kgのお味噌が入る丈夫な手さげ袋(紙袋は不可)、筆記用具

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

本講座は定員に達しました。