講座コード:202301-18080160 2023年1月18日 更新

公開

髙島屋和菓子バイヤーが紹介する和菓子の魅力(上生菓子作り体験付き)

髙島屋和菓子バイヤー畑 主税

 髙島屋全店の和菓子を担当するカリスマ和菓子バイヤーが、ぜひ皆様に食べていただきたいおすすめの和菓子をご紹介します。
日本全国を飛び回るバイヤーだからこそ知っている和菓子やお店の魅力をお届けします。7種ほどの和菓子を試食付きでご紹介。
また人気和菓子店の若旦那をお招きし、上生菓子作りの体験もしていただきます。
[和菓子作り指導]
福井県小浜 伊勢屋 上田浩人さん
大阪府天王寺 本松葉屋 松下壮太郎さん
滋賀県安曇川 とも栄 西沢勝仁さん
日時 2/22 水曜日
 15:30~17:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の15日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,300円(うち消費税額300円)
一般  1回 3,850円(うち消費税額350円)
維持費 385円
教材費
教材費(2,200円) 2,200円
初回持参品 筆記用具、お飲み物、持ち帰り用のタッパー

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。