講座コード:202204-14730010 2022年5月16日 更新

新設

簡単おいしいおうちパンの認定講座にチャレンジしませんか

おうちパンマスター認定講座

シニアおうちパンマスター ホームメイドクッキング師範マイスター大谷 裕美子

 パン作りの当たり前の工程を極限までにシンプルにした、手軽においしく焼ける方法を紹介します。オーブンを使わずにトースターやフライパン、ご自宅なら魚焼きグリルでも焼くことができます。10分ほどの仕込みで、発酵は冷蔵庫に入れるだけです。最短なものだとトースターで5分ほど焼くだけで焼き立てパンが食べられます。お米を研ぐような感覚でパン作りができる「おうちパン」を一緒に楽しみませんか。
日時 4/21、5/19、6/30、7/21、8/18、9/15
第3木曜日 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。

受講料 会員 6か月 6回 22,440円(うち消費税額2,040円)
維持費 2,442円
教材費
教材費 8,580円
テーマ 1.ミルクスティックパン(デモ、実習、試食)
2.ドデカフォカッチャ(デモ、実習、試食)&ごまチーズドデカパン(デモ、試食)
3.フライパンパン(デモ、実習、試食)&チーズパン(デモ、試食)
4チョコスティツクパン(デモ、実習、試食)&メロンスティックパン(デモ、試食)
5.マンゴークリームチーズ(デモ、実習、試食)&防災パン
6.あんぱん(デモ、実習、試食)
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 5,577円(うち消費税額507円)
ご案内 途中入会可能:その場合認定登録はできません。レシピの習得のみとなります。認定登録の手続きは講師に直接お申し出ください。
認定登録の有効期限は2023年6月までです。
※6月30日は第5木曜日です。
初回持参品 エプロン、筆記用具、保冷バッグ、保冷材、お手拭きタオル、ふきん、生地入れ用タッパー(基本800ミリリットルの長方形が適しています)、ゴムべら、パン作り用大きめのスプーン(カレー用がお勧めです)

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。