講座コード:202201-18140016 2021年11月26日 更新

公開

太巻き祭りずし

福を巻き込む 恵方巻

管理栄養士 千葉伝統郷土料理研究会会員三幣 周子

節分の風習として全国に定着してきた恵方巻。これは「福を巻き込む」から巻きずしを使うようになったそうです。
 手作りの恵方巻で今年の福を呼び込みませんか。誰でも簡単に巻くことが出来ます。 
 恵方巻と、鬼の顔の太巻き、2本の細巻を作ってお持ち帰りいただきます。
日時 1/15 土曜日
 13:30~15:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,080円(うち消費税額280円)
一般  1回 3,630円(うち消費税額330円)
維持費 407円
教材費
教材費 2,222円
ご案内 ※ご希望の方には、巻きす(大小)を1,100円で販売します。講座申込時にお申し出ください。
食材準備のため、7日前までのご入金です。
初回持参品 筆記用具、包丁、まな板(薄い物でも可)、台フキン、フキン、エプロン、ラップ、持ち帰り用容器、巻きす大・小(大:約30×30㎝ 小:約27×20㎝)、巻きすの無料レンタルあります(要予約)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。