講座コード:202201-14990070 2021年10月24日 更新

生活にアクセントを

世界のスパイスとお茶を愉しむ

スパイス・ハーブコーディネーター 日本紅茶協会公認ティーアドバイザー cocoroba主宰峯尾 朋子

《スパイス、ハーブ》
 スパイスやハーブの特性や栄養効果、歴史などを紹介します。簡単に調理して試食していただきます。季節感を大切に山椒の加工品、柚子胡椒、七味唐辛子、ハーブバターやハーブディップなど調味料や保存食の作り方も紹介します。
《お茶》
 新芽を摘み取って干す「白茶」から、茶葉を完全発酵させて作る「紅茶」まで世界のお茶を楽しみましょう。
 紅茶はインドデリーの老舗茶店「Mittal Teas」からの直送品に加え、ヨーロッパブランドのブレンドティー。
 中国茶は日本人指導のもと、中国で無農薬栽培されているものを軽食やスイーツを添えて楽しみます。
 
日時 1/26、2/23、3/23
第4水曜日 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料 会員 3か月 3回 11,880円(うち消費税額1,080円)
維持費 1,221円
教材費
教材費(1100) 3,300円
途中受講 できます
見学 できません
体験 できます 体験料 5,467円(うち消費税額497円)
ご案内 教材費は内容により追加料金を頂く事があります(事前説明あり)
調理実習は控えています(講師デモンストレーションは行います)
初回持参品 筆記用具、内容によってはエプロン
講師ホームページ http://www.cocoroba.biz

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。