講座コード:202110-14430001 2021年11月21日 更新

野菜たっぷり韓国料理

韓国料理家齋藤 昌江

 韓国の食卓は季節の野草や山菜、発酵食品、酵素を使った調味料など、毎日の料理に医食同源の考えが盛り込まれています。
 伝統の韓国料理から家庭で毎日食べるお惣菜まで、身体に良い韓国料理を紹介します。
 講師の実践レクチャーと、試食をしていただく講座です。
日時 10/11、11/8、12/13
第2月曜日 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の9日前までとなります。

受講料 会員 3か月 3回 9,900円(うち消費税額900円)
維持費 1,221円
教材費
教材費(3000) 9,900円
テーマ 10月:朝鮮人参とナツメの炊き込みご飯、ヤンニョンチキン(3種のソース)、大根の酢漬け
11月:チェンバンマッククス、ポッサム(茹で豚)、海鮮パジョン
12月:白菜キムチ、牛肉鍋または白身魚の鍋
途中受講 できます
見学 できません
体験 できません
ご案内 メニューは変更になる場合があります
初回持参品 筆記用具

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※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。