講座コード:202107-18147113 2021年5月28日 更新

公開 野外

敬老の日に

手作りどら焼きdeありがとう♥

魚菜学園専任講師柴田 美由紀

 大好きなおじいちゃん、おばあちゃんに手作りどら焼きをプレゼントしませんか?
 生地はふんわりとしっとり、中身は定番の小豆餡(あん)の他に、バラエティーに富んだ4種の餡(あん)を挟み、風味豊かに仕上げます。アイシングで似顔絵やメッセージを描いて、日頃の感謝の気持ちを伝えましょう! 小学生対象。
 
<メニュー>5種類の手作りどら焼き
 ①小豆粒餡(あん)
 ②カスタードクリーム
 ③抹茶餡(あん)(白玉団子&黒蜜をトッピング)
 ④きなこ餡(あん)(はちみつ漬けのくるみをトッピング)
 ⑤コーヒー餡(あん)(マスカルポーネチーズをトッピング)
日時 9/19 日曜日
 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の9日前までとなります。

受講料 会員  1回 2,750円(うち消費税額250円)
一般  1回 2,750円(うち消費税額250円)
維持費 0円
教材費
材料代900円 教室利用料330円 1,230円
ご案内 ※会場は魚菜学園(自由が丘駅より徒歩2分)。現地集合です。
 世田谷区奥沢5-27-5 TEL.03-3723-7111
※9月12日以降のキャンセルは教材費をご負担いただきますことご理解願います。当日キャンセルは全額負担になります。
初回持参品 エプロン、三角巾、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。