講座コード:202107-14770021 2021年4月26日 更新

季節の上生菓子「練り切り」

日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師的場 万里

 日本の伝統的なお菓子、その中でも季節の移ろいを感じる「練り切り」作りを楽しむ講座です。毎月、季節に合った練り切りを2種類2個ずつ(合計4個)作り、お持ち帰りいただきます。季節の柄だけではなく、中に入れる餡も色々な味で変化を付けていきます。
練り切り餡・中餡などの材料や使う道具はすべて用意しますので気軽にご参加ください。
 ご自身の手で、美しくかわいい練り切りを作りましょう。
日時 7/20、8/17、9/21
第3火曜日 12:30~14:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料 会員 3か月 3回 11,962円(うち消費税額1,087円)
維持費 1,221円
教材費
教材費(1000) 3,300円
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 5,494円(うち消費税額499円) 要予約(5日前まで)
初回持参品 手拭き、エプロン、持ち帰り用袋

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。