講座コード:202107-14670010 2021年4月26日 更新

初めての

そば打ち(新規)第2(日)

「桑名屋」四代目店主近藤 博昭

 そば打ちの「技」をマイペースで楽しみながら学びます。受講後はあなたも手打ちそば職人に。ご家庭やご友人とご賞味いただければ、大歓迎間違いなしです。ご自分で打ったそばは、他のどんなものより美味しく召し上がることができるでしよう。
「そば」は、日本人の最も身近な食べ物です。現在食べられている「そば」の形態は江戸時代にほぼ確立されました。※新規コースでは、基本をマスターします。
日時 7/11、8/8、9/12
第2日曜日 10:20~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料 会員 3か月 3回 10,725円(うち消費税額975円)
維持費 1,452円
教材費
教材費(1800) 5,940円
テーマ そばを作る
 ①「こねる」
 ②「延ばす」
 ③「切る」
途中受講 できます
見学 できません
体験 できません
初回持参品 当日の持ち物:筆記用具、ふきん、台ふきん、エプロン、大きめのタッパー

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。