講座コード:202107-14650020 2021年6月5日 更新

太巻き祭りずし

管理栄養士 千葉伝統郷土料理研究会会員三幣 周子

 作って楽しい、食べておいしい、太巻きずしを作ってみませんか。
 太巻きずしは、太巻きに描かれる絵柄や文字の形と、その色合いから祝いの席に欠かせぬものとして発展しました。食べやすさやおいしさはもちろんのこと、なんといっても巻く具の形や色合いで作る絵柄は、本当に人々の目を楽しませます。自然の物や形などを太巻きで表現します。楽しみながら作品を作って、ご家庭でも応用できる「太巻き」にぜひご参加ください。
日時 7/18、8/29、9/19
第3日曜日 15:20~17:20

ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。

受講料 会員 3か月 3回 9,900円(うち消費税額900円)
維持費 1,221円
教材費
教材費(2100) 6,930円
テーマ 7月 びわ、風鈴
8月 打ち上げ花火、たれパンダ
9月 りぼんちゃん、かにさん
途中受講 できます
見学 できません
体験 できます 体験料 6,017円(うち消費税額547円)
ご案内 ※ご希望の方には、まきす(大小)を1,100円で販売します。講座申込時にお申し出ください。
食材準備のため、7日前までのご入金です。
8月29日は第5日曜日です。
初回持参品 筆記用具、包丁、まな板(薄い物でも可)、台フキン、フキン、エプロン、ラップ、持ち帰り用容器、まきす(大小)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。