講座コード:202107-14430001 2021年6月18日 更新

新設

野菜たっぷり韓国料理

韓国料理家齋藤 昌江

 韓国の食卓は季節の野草や山菜、発酵食品、酵素を使った調味料など、毎日の料理に医食同源の考えが盛り込まれています。
 伝統の韓国料理から家庭で毎日食べるお惣菜まで、身体に良い韓国料理を紹介します。
 講師の実践レクチャーと、試食をしていただく講座です。
日時 7/12、8/9、9/13
第2月曜日 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の9日前までとなります。

受講料 会員 3か月 3回 9,900円(うち消費税額900円)
維持費 1,221円
教材費
教材費(3000) 9,900円
テーマ 7月 3種のジョン、チョゲタン、季節のキムチ、韓国茶
8月 ナプチャクビビンマンドウ、ワンカルビ、雑穀ご飯、韓国茶
9月 秋夕、名節のお料理、サンジョク、季節のチャプチェ、ソンピョン
途中受講 できます
見学 できません
体験 できません
初回持参品 筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。