講座コード:202104-18144437 2021年6月13日 更新

公開

焼酎の香りを楽しもう

日本酒教室「酒知る・味知る」主宰大泉 創子

 焼酎は香りを楽しむ蒸留酒です。普段、酎ハイなどを好む方は「?」と思うかもしれませんが、焼酎には香りがしないタイプと香りを楽しむタイプの2つがあるのをご存じでしょうか。
 今回の講座では焼酎の作り方を学び、原料である、麦、米、芋、黒糖、蕎麦、胡麻、紫蘇など様々な材料についてご紹介、そして素敵な香りの焼酎を楽しみたいと思います。焼酎ってこんなにオシャレで楽しいものなのか!と興味を持っていただける内容です。もちろん試飲もあります。焼酎について興味が出てくる90分、ぜひご参加ください。
日時 6/19 土曜日
 18:30~20:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の3日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,476円(うち消費税額316円)
一般  1回 3,476円(うち消費税額316円)
維持費 407円
教材費
お酒・おつまみ代 1,199円
資料コピー代 55円
ご案内 ※同講師の定期講座「日本酒入門」(第1土曜18:30~20:00)もぜひご参加ください。
※教材の準備の都合上、申し込み、お支払いは1週間前までにお願いいたします。
初回持参品 筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。