講座コード:202104-18140101 2021年6月10日 更新

公開

杉田梅のある暮らし

完熟梅の梅しごと

横浜旬・菜・果 代表市原 由貴子

 横浜の幻の梅「杉田梅」をご存じですか。大粒で酸っぱいのが特徴。クエン酸が豊富で抗菌作用、疲労回復、整腸作用があり、熱中症予防にも効果があります。
 今回はその完熟梅を使って、梅干し、梅ジュース、梅酒、梅ジャムの作り方を紹介。試食していただきます。実習はありません。青梅を1㎏お持ち帰り頂きます。
日時 6/29 火曜日
 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の9日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,410円(うち消費税額310円)
一般  1回 4,510円(うち消費税額410円)
維持費 407円
教材費
教材費 2,200円
初回持参品 1kgの梅を持ち帰る保冷バッグ、保冷剤

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。