生活にアクセントを

世界のスパイスとお茶を愉しむ 

講座コード:
202104-14990070

2021年3月21日 更新

講師名

スパイス・ハーブコーディネーター 日本紅茶協会公認ティーアドバイザー cocoroba主宰 峯尾 朋子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

《スパイス、ハーブ》
 スパイスやハーブの特性や栄養効果、歴史などを紹介します。簡単に調理して試食していただきます。季節感を大切に山椒の加工品、柚子胡椒、七味唐辛子、ハーブバターやハーブディプなど調味料や保存食の作り方も紹介します。
《お茶》
 新芽を摘み取って干す「白茶」から、茶葉を完全発酵させて作る「紅茶」まで世界のお茶を楽しみましょう。
 紅茶はインドデリーの老舗茶店「Mittal Teas」からの直送品に加え、ヨーロッパブランドのブレンドティー。
 中国茶は日本人指導のもと、中国で無農薬栽培されているものを軽食やスイーツを添えて楽しみます。
 

日 時

第4 水曜日  10:30~12:30

4/28、5/26、6/23

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 11,880円(うち消費税額1,080円)

維持費

1,221円

教材費
教材費(1100)
3,300円
テーマ

4月 黒茶を愉しむ・・・手作りの『よもぎの松が枝餅』とともに

5月 フレッシュ青山椒の香りを楽しむ・・・保存法や、洋風で楽しむレシピもご紹介します

6月 旬の香りを楽しむ・・・新生姜と赤紫蘇の清々しい香りを楽しみます。

途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できます 体験料 5,107円(うち消費税額464円)

ご案内

教材費は内容により追加料金を頂く事があります(事前説明あり)
調理実習は控えています(講師デモンストレーションは行います)

初回持参品

筆記用具、内容によってはエプロン

講師ホームページ

http://www.cocoroba.biz

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。