焼酎の材料と香りを知ろう  公開

講座コード:
202101-18144437

2020年11月7日 更新

講師名

日本酒教室「酒知る・味知る」主宰 大泉 創子

内 容

 焼酎の原料といえば、麦、米、芋…黒糖、蕎麦、胡麻、紫蘇?
 様々な材料は焼酎づくりのどこで使われるのでしょうか。また「焼酎って臭いから嫌い」という女性も思わず手が出る素敵な香りの焼酎がたくさんあるのをご存知でしょうか? 焼酎の作り方をはじめ、材料や種類についてお話しし、試飲もお楽しみいただきます。

日 時

2/11 木曜日

15:30~17:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の3日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,860円(うち消費税額260円) 一般: 1回 3,410円(うち消費税額310円)

設備費

176円

教材費
お酒・おつまみ代 資料コピー代
1,199円 55円
ご案内

申し込みは2月9日まで。2月8日以降のキャンセルは教材費をご返金できませんことご了承のほどお願いいたします。
※同講師の定期講座「日本酒入門」(第1土曜18:30~20:00)もぜひご参加ください。

初回持参品

筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。