寒仕込みの味噌づくり  公開

講座コード:
202101-18140720

2020年11月11日 更新

講師名

みそソムリエ 食品衛生責任者 蔵迫 みどり

内 容

 国産大豆と生麹で作ります。添加物もなく、栄養バランスが良く、発酵菌が生きている美味しい味噌です。

日 時

2/11 木曜日

11:00~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,420円(うち消費税額220円) 一般: 1回 2,970円(うち消費税額270円)

設備費

187円

ご案内

教材費2,000円(材料と容器代込み)は教室でお支払いください。
申し込み締め切りは7日前の2月4日(木)の夕方18時締切です。

初回持参品

エプロン、手拭きタオル、2、5Kgのお味噌が入る丈夫な手さげ袋(紙袋は不可)、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。