切れればいいのだ!簡単包丁研ぎ  満員 公開

講座コード:
202010-18140840

2020年11月29日 更新

講師名

包丁研ぎ講師 豊住 久

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 ご家庭で日々使用する包丁ですが、手入れ方法が分からず、切れ味が悪いなと思いながらもあきらめていませんか。包丁研ぎはハードルの高い作業ではありません。
 自分の手で抜群の切れ味の包丁に蘇らせましょう。トマトがスッと切れる感動の切れ味を体験できます。
 簡単を講座の切り口にしておりますので、専門的で高度な研ぎを学びたい方にはお勧めできません。
 定員6人。
【講師略歴】
大手外食産業に定年まで勤務し、包丁の研ぎ方を従業員に指導。習得した「包丁研ぎ技術の肝」を、切れ味でお困りの初心者の方々に伝授するため講師として活躍中。著書「包丁研ぎのススメ」(CCCメディアハウス)

日 時

12/19 土曜日

12:30~14:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。

受講料

会員: 1回 4,400円(うち消費税額400円) 一般: 1回 4,400円(うち消費税額400円)

設備費

187円

ご案内

包丁の貸し出しはありません。特に切れない包丁を1~2本ご持参下さい。
砥石をお持ちでない方は、レンタル(有料)か購入かのご希望を講座申込時にお申し出下さい。
講座で使用する砥石は、2種類あります。
荒砥石(レンタル代300円 販売価格3,000円)
中砥石(レンタル代300円 販売価格3,500円)

初回持参品

研ぎたい包丁(セラミック包丁は不可)、エプロン、雑巾、筆記用具、砥石(希望者はレンタルか購入可)、切れ味確認のためのトマトやピーマンなど

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

本講座は定員に達しました。