講師名 |
バーテンダー 山田 高史
|
内 容 |
洋酒の基礎知識を学び、それぞれの国の文化や造り手の想いを感じて頂きます。その洋酒を使った家庭でも作れるカクテルを学びます。創作カクテルの世界大会で優勝を果たした講師が直接指導いたします。BARの楽しみ方などもお伝えします。
|
日 時 |
第3 土曜日 15:15~16:45
10/17、11/21、12/19、1/16、2/20、3/20
ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。 |
受講料 |
会員:
6か月 6回 18,480円(うち消費税額1,680円)
|
設備費 |
1,980円
|
教材費 |
|
テーマ |
10/17 ブラインドテースティング
11/21 カクテル作りの基礎トレーニング、スタンダードカクテル(雪国)
12/19 スタンダードカクテル(ジンリッキー・XYZ)
01/16 スタンダードカクテル(ストローハット・パリジャン)
02/20 課外授業Bar Nobleにて旬のフルーツカクテル
03/20 課外授業Bar Nobleにて発表会
|
途中受講 |
できます
|
見 学 |
できます (課外授業は不可)
|
体 験 |
できます 体験料 5,610円(うち消費税額510円) ※満員のためお断りしています。
|
ご案内 |
※2月と3月は課外授業。レッスン時間は教室と同じ15:15~行います。
|
初回持参品 |
シェーカー、メジャーカップ、バースプーン(そごうのロフトで大きめの物を予約して購入して下さい)
(OBT)シェーカー B 4,000円
(OBT)メジャーカップ B 1,300円
(ユキワ)バースプーン 大 560円
( )は、メーカーです。
※メジャーカップは、30mlと45mlが計れる物をおすすめします。
|
※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。
※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。
※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※公開講座以外は入会金が必要です。
※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。