切れればいいのだ!簡単包丁研ぎ(午前)  満員 公開

講座コード:
202007-18140840

2020年9月23日 更新

講師名

包丁研ぎ講師 豊住 久

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 ご家庭で日々使用する包丁ですが、手入れ方法が分からず、切れ味が悪いなと思いながらもあきらめていませんか。包丁研ぎはハードルの高い作業ではありません。自分の手で抜群の切れ味の包丁に蘇らせましょう。トマトがスッと切れる感動の切れ味を体験できます。
 簡単を講座の切り口にしておりますので、専門的で高度な研ぎを学びたい方にはお勧めできません。
 定員6人。
【講師略歴】
 大手外食産業に定年まで勤務し、包丁の研ぎ方を従業員に指導。習得した「包丁研ぎ技術の肝」を、切れ味でお困りの初心者の方々に伝授するため講師として活躍中。著書「包丁研ぎのススメ」(CCCメディアハウス)

日 時

9/29 火曜日

10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。

受講料

会員: 1回 4,400円(うち消費税額400円) 一般: 1回 4,400円(うち消費税額400円)

設備費

187円

ご案内

※対象はステンレスと鋼系の包丁です。セラミック包丁は対象外です。
※砥石をお持ちでない方には貸し出しいたします。

初回持参品

研ぎたいご自分の包丁、タオル、持っていたら砥石

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

本講座のwebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。