季節の移ろいを感じる

練り切り和菓子作り 

講座コード:
202007-14770021

2020年7月5日 更新

講師名

日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師 的場 万里

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 日本の伝統的なお菓子、その中でも季節の移ろいを感じる練り切り作りを楽しむ講座です。毎月季節に合った練り切りを2種類2個ずつ(合計4個)作り、お持ち帰りいただきます。季節の柄だけではなく、中に入れる餡も色々な味で変化を付けていきます。
練り切り餡・中餡などの材料や使う道具は全てご用意しますので、お気軽にご参加ください。
ご自身の手で、美しくかわいい練り切りを作りましょう。

日 時

第3 火曜日 12:30~14:30

7/21、8/18、9/15

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 9,570円(うち消費税額870円)

設備費

561円

教材費
教材費(1000)
3,300円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 4,477円(うち消費税額407円) 要予約(5日前まで)

初回持参品

手拭き、エプロン、持ち帰り用袋

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

本講座のwebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。