簡単おいしいおうちパンの認定講座にチャレンジしませんか

おうちパンマスター認定講座  新設

講座コード:
202004-14730010

2020年1月24日 更新

講師名

ホームメイドクッキング師範マイスター 大谷 裕美子

内 容
講座写真1
講座写真2

パン作りの当たり前の工程を極限までにシンプルにした、手軽においしく焼ける方法を教えます。オーブンは使わずトースターやフライパン、ご自宅なら魚焼きグリルでも焼くことができます。
毎日の食卓に取り入れることのできる、9つのレシピを半年で習得します。終了後、ご希望の方には認定証を発行致します。

日 時

第2 月曜日 10:30~12:30

4/13、5/11、6/8、7/13、8/31、9/14

ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 15,840円(うち消費税額1,440円)

設備費

1,122円

教材費
教材費(1200)
7,920円
テーマ

1.ミルクスティックパン(デモ、実習、試食)
2.ドデカフォカッチャ(デモ、実習、試食)
3.フライパンパン(デモ、実習、試食)&チーズパン(デモ、実習、試食)
4チョコスティツクパン(デモ、実習、試食)&メロンスティックパン(デモ、試食)
5.ごまチーズドデカパン(デモ、試食)&マンゴークリームチーズパン(デモ、実習、試食)
6.あんぱん(デモ、実習、試食)

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 4,147円(うち消費税額377円)

ご案内

途中入会可能:その場合認定登録はできません。レシピの習得のみとなります。認定登録の手続きは講師に直接お申し出ください。

初回持参品

エプロン、筆記用具、保冷バッグ、保冷材、お手拭タオル、ふきん、タッパー(基本800ミリリットルの長方形があれば可)、ゴムべら、大きめのスプーン

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。