寒仕込み味噌を作る  満員 公開

講座コード:
202001-18140720

2020年1月8日 更新

講師名

みそソムリエ・食品衛生責任者 蔵迫 みどり

内 容

 国産大豆と生麹を使って手前味噌を作ります。添加物もなく、栄養バランスが良く、発酵菌が生きているおいしいお味噌です。

日 時

2/19 水曜日

13:00~14:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,420円(うち消費税額220円) 一般: 1回 2,750円(うち消費税額250円)

設備費

187円

ご案内

教材費2,000円(材料と容器代込み)は教室でお支払いください。
申し込み締め切りは7日前の2月12日(水)の夕方18時締切です。

初回持参品

エプロン、手拭きタオル、2、5Kgのお味噌が入る丈夫な手さげ袋(紙袋は不可)、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。

本講座は定員に達しました。