プロが教えるティスティングから自家焙煎まで

珈琲のプロになろう 

講座コード:
201910-14810010

2019年10月2日 更新

講師名

自家焙煎珈琲館大宮屋代表取締役社長 大宮 弘二

内 容
講座写真1
講座写真2

珈琲発祥の地…横浜。珈琲の魅力のその香りと味わいは、世界中の人に愛されています。 今回の講座では珈琲の歴史・種類・その入れ方は勿論ご自身で、焙煎・オリジナルブレンドを作るまでをプロが指導致します。世界各地のコーヒーを飲み比べ、テイスティングもお楽しみ頂けます。ご自分で焙煎した珈琲豆は、手作りならではの味わいがあり、あなたの心と五感を満足させること請け合いです。是非どうぞ!

日 時

第3 日曜日 12:30~14:15

10/20、11/17、12/15、1/19、2/16、3/15

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 15,180円(うち消費税額1,380円)

設備費

1,122円

教材費
教材費(1100)
7,260円
テーマ

おいしく入れるコツ
色々な器具のおいしい入れ方
世界でただ1つ、あなたしか出来ないブレンドの味の出し方
あなたにも出来る手作りの焙煎テクニック

1期で基礎が終了し、中級・上級へ進みます。

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 3,927円(うち消費税額357円) (受付は5日前まで)

初回持参品

当日の持ち物;筆記用具、コーヒーカップ小さめを2個

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。