簡単おいしいおうちパンの認定講座にチャレンジしませんか

おうちパンマスター認定講座  新設

講座コード:
201910-14730010

2019年10月2日 更新

講師名

ホームメイドクッキング師範マイスター 大谷 裕美子

内 容
講座写真1
講座写真2

パン作りの当たり前の工程を極限までにシンプルにした、手軽においしく焼ける方法を教えます。オーブンは使わずトースターやフライパン、ご自宅なら魚焼きグリルでも焼くことができます。
毎日の食卓に取り入れることのできる、9つのレシピを半年で習得します。終了後、ご希望の方には認定証を発行致します。

日 時

第2 月曜日 10:30~12:30

10/14、11/11、12/9、1/13、3/9、3/30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 15,840円(うち消費税額1,440円)

設備費

1,122円

教材費
教材費(1200)
7,920円
テーマ

1.基本のステックパン「ミルクスティックパン」
2.基本のどでかパン「ドデカフォカッチャ」
3.基本のフライパンパン「フライパンパン」
4.「チョコスティツクパン」「メロンスティックパン(デモのみ)」
5.「ゴマチーズドデカパン」「マンゴークリームチーズ(デモのみ)」
6.「チーズパン」「アンパン(デモのみ)」

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 4,147円(うち消費税額377円)

ご案内

途中入会可能:その場合認定登録はできません。レシピの習得のみとなります。認定登録の手続きは講師に直接お申し出ください。

初回持参品

エプロン、筆記用具、保冷バッグ、保冷材、お手拭タオル、ふきん、タッパー(基本800ミリリットルの長方形があれば可)、ゴムべら、大きめのスプーン

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。