房総の太巻き花ずし 

講座コード:
201910-14650050

2019年10月20日 更新

講師名

料理研究家 畔上 重子

内 容
講座写真1
講座写真2

 千葉の南房総地方に伝わる郷土料理の太巻きずしは、季節の花を中心に文字や顔、幾何学模様など様々な模様があり、金太郎飴のように、切ると美しい切り口になる楽しいおすしです。
 お祝いの席やパーティー、運動会、遠足に活躍の場も多く、このおすしを取り巻いて話の花も咲くこと請け合いです。

日 時

第4 木曜日 15:00~17:00

10/24、11/28、12/26

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 8,910円(うち消費税額810円)

設備費

561円

教材費
教材費
4,620円
テーマ

1回に2種類作ります。
○基本の花、椿の花 ○バラ、藤の花
○桃の実、吉 ○四海巻、テッセン
○菊、子供の顔 ○花菱(はなびし)、くじゃく
○もみじ、うず巻き ○さざんか、松
○梅、桃の花 ○桜、二つの花
○うさぎ ○すみれ ○ひまわり など
※テーマは変更することがあります。

途中受講

できます お申し込みは1週間前までです。

見 学

できます 20分間程度無料で見学できます。

体 験

できます 体験料 4,697円(うち消費税額427円)

ご案内

※巻きす大1,360円=講師から購入できます。

初回持参品

筆記用具、エプロン、ふきん2枚、ラップ、巻きす(大1・小2)
※巻きす大は40cmx30cmくらい、巻きす小は普通サイズ(小さすぎないもの、100円ショップで購入できます)、持ち帰り容器、ビニール風呂敷

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。