酒・ワイン誌編集長が伝える違いを知って役立つ

日本酒とワインの似て非なる世界 

講座コード:
201904-14890060

2019年4月8日 更新

講師名

日本酒ワイン誌編集長ソムリエ・国際唎酒師 きら たつや

内 容

誤解の多いワイン、日本酒の正しい楽しみ方、美味しく飲める方法を体系だててお伝えします。
大手百貨店の商品担当10年の経歴と、日本酒ワインのe-Magazine“SakeWineLive!!" 編集長として、取材で全国を飛び回る講師が、知られざる銘酒から最新の造り手傾向までを完全網羅。
わかりにくい専門用語や「知識」の詰め込みでなく、楽しむ「知恵」が身につきます。
日本酒とワインの味わい、構成比較においては「酸」に着目。リンゴ酸、アミノ酸など、酸っぱさではなく、旨みや輪郭をなす酸を知れば、日本酒とワインが数倍楽しく飲め、効率的に自分の好みに合うものが見つかるでしょう。長い教師歴で培った比較を使い、効率よく、この上なくわかりやすい講義をお楽しみ下さい。

日 時

第4週 土曜日 15:30~17:00

4/27、5/25、6/22、7/27、8/24、9/28

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 18,792円(うち消費税額1,392円)

設備費

1,944円

教材費
教材費
9,396円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料5,022円

ご案内

3/30(土)15:30~17:00事前体験会 受講料1,080円 教材費1,566円(要予約)

初回持参品

水、(ペットボトル)、筆記用具、ティッシュペーパー

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。