寒仕込み味噌を作る  公開

講座コード:
201901-18140720

2019年1月20日 更新

講師名

みそソムリエ・食品衛生責任者 蔵迫 みどり

内 容

 国産大豆と生麹を使って手前味噌を作ります。添加物もなく、栄養バランスが良く、発酵菌が生きている美味しいお味噌です。

日 時

2/10 日曜日

13:15~14:45

受講料

会員: 1回 2,376円(うち消費税額176円) 一般: 1回 2,700円(うち消費税額200円)

設備費

183円

ご案内

※教材費 2,000円(材料と容器代込み)は教室でお支払いください。
※申し込み締め切りは7日前の2月3日(日)の夕方18時締切です。

初回持参品

エプロン、手拭きタオル、2、5Kgのお味噌が入る丈夫な手さげ袋(紙袋は不可)

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。