発酵食品と健康そして銘酒を飲もう※今期は開講いたしません  新設

講座コード:
201810-14880020

2018年10月27日 更新

講師名

放送大学非常勤講師・酒学工房川松屋店主(街の酒博士) 川松 正孝

内 容

 発酵食品が注目されている理由、その理屈を探り、銘酒を楽しみましょう。
お酒類の醸造法や微生物の働きに、また温度により味わいは異なります。美味しさを五感で感じてください。

日 時

第3週 日曜日 13:00~14:30

10/21、11/18、12/16、1/20、2/17、3/17

受講料

会員: 6か月 6回 17,496円(うち消費税額1,296円)

設備費

1,101円

教材費
教材費(1600)
10,368円
途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料3,067円 教材費1,728円

初回持参品

筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。