野菜ソムリエの野菜健康教室 当分の間休講になります 

講座コード:
202010-14610020

2020年8月8日 更新

講師名

野菜ソムリエ・薬膳管理師・ヘルスフードマイスター 高山 里子

内 容

旬の野菜と果物を食べていますか?そして、あなたの食生活は大丈夫ですか?日々の食生活に気を付ける事で体は変わっていきます。野菜と果物を多く取り入れた食事で、毎日を元気にハツラツと過ごし、体を美しく若々しく保ちましょう。
毎回、旬の食材を選び、食べ比べる事で品種の違いを学び、簡単に作れるレシピの紹介やお料理をしながら楽しく進めましょう。野菜や果物の知識の他にも、食生活のポイントや大切な健康情報等も盛り込んだ、実践参加型の講座です。

日 時

第2 金曜日  13:00~15:00

10/9、11/13、12/11、1/8、2/12、3/12

ホームページからのお申し込みは、受講日の9日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 15,180円(うち消費税額1,380円)

設備費

1,056円

途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できます 体験料 2,706円(うち消費税額246円) ご予約の上、受講日8日前までにお支払いをお願いいたします。

ご案内

※ご入金をもって食材をご用意いたします。受講日の8日前までにお支払いをお済ませください。
当分、休講になります。

教材費、毎回700円程度かかります。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、全講座を休講しています。振り替えについて講師と相談中のため、上記の「日時」の欄には、「他〇日」と表示しています。また3月の休講分については、後日ご案内します



初回持参品

筆記用具・エプロン・タッパー

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。