手打ちそば  満員

講座コード:
202010-14674615

2020年10月12日 更新

講師名

江戸流そば打ち 田中 信夫

内 容

健康食品として注目されている「そば」には良質な蛋白質が多く含まれています。動脈硬化を防ぎ、胃腸の働きを健やかにし、毛細血管を強化する等、様々な薬用効果があります。日本に古くから伝わる「江戸流・手打ちそば」を味わってみませんか。難しいといわている「そば切り」も手順を追って指導、プロの技を伝授します。

日 時

第2・4 日曜日  13:30~15:30

10/11、10/25、11/8、11/22、12/13

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 5回 12,650円(うち消費税額1,150円)

設備費

1,650円

テーマ

 粉あわせと水加減、こね方、延ばし方、包丁の種類と切り方、ゆで方と水洗いの仕方、そば汁の作り方、試食など

途中受講

できます

見 学

できます 12/27は不可

体 験

できます 体験料 2,860円(うち消費税額260円) 体験料以外にそば粉代別800円必要です 12/27は不可

ご案内

・毎回材料費(800円程度)は、講師へお支払い下さい。

・そば打ち道具(めん棒、鉢、包丁、小間板などは)は講師より説明があります。

初回持参品

エプロン、タオル、持ち帰り用容器、筆記用具、あればそば打ち道具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

本講座は定員に達しました。