本場の韓国料理 

講座コード:
202010-14439473

2020年9月15日 更新

講師名

韓国料理研究家・韓国宮中飲食研究院修了 宮川 昌子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

 ソウル滞在中に韓国料理に魅せられ、言葉に苦労しながらも料理学校で学び資格を取った講師が、家庭でも作れる「カンタン」かつ「本場の味」をレクチャーします。その後は試食をし、講師のお料理とお話で楽しい時間をお過ごしください。
【講師プロフィル】
韓食調理技能士取得。宮中飲食研究院正規班終了。国際中医薬膳師、国際中医師フードコーディネーター3級。自宅や自治体等で講師を務める。著書「魔法のたれでらくらく韓国ごはん」他

日 時

第3 火曜日  13:30~15:30

10/20、12/15

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 2回 5,280円(うち消費税額480円)

設備費

440円

教材費
教材費
3,300円
テーマ

10月20日
タッカンジョン・鯖と大根の煮物・しいたけ御飯・韓国茶
12月15日
無農薬柚子茶作り・カルビ煮物・イカの和え物・黒米ごはん・
韓国茶

途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できます 体験料 4,510円(うち消費税額410円)

ご案内

講座は、講師のレクチャーとデモンストレーションで進め、受講者の皆様にはそのお手伝いをしていただきます。

初回持参品

筆記用具、エプロン

講師ホームページ

http://www.seoul-gohan.com/

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。