食欲の秋!フードライターと作る

手軽な小料理と美味しいお酒を楽しむ  新設 公開

講座コード:
202007-18142007

2020年6月17日 更新

講師名

フードライター 山田 うに

内 容

 スピーディで簡単。初心者でも失敗なくできる酒の肴や晩のおかずにもなる2品作ります。完成した料理はそれに合う講師おすすめの日本酒、ワインなどとともに味わいます。講師は日本各地の郷土料理、料理旅館などの取材を行ってきたフードライターの山田うに(男性)と、料理大好き編集者のMai(女性)。Maiが作るカラー版のレシピシートも用意。ご夫婦、友人との参加も大歓迎です。

日 時

9/14 月曜日

第2 月曜日 16:30~18:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。

受講料

会員: 1回 2,530円(うち消費税額230円) 一般: 1回 2,530円(うち消費税額230円)

設備費

165円

教材費
教材費
1,320円
テーマ

※メニューは食材の入手や旬により変更する場合があります。

ご案内

※食材準備の関係で、欠席の場合は7日前までにお知らせ下さい。

初回持参品

エプロン、ふきん、筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。