つまみ細工 

講座コード:
201904-13039487

2019年2月8日 更新

講師名

佐田つまみ画研究所 佐田 園子

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

つまみ細工は、宮中の女官の間で生まれ、江戸時代に大名の奥女中や庶民にも花かんざし、花ぐしが愛用されました。四角く切った絹を折り、風雅な花、鳥などを小箱、羽子板、かんざし、ブローチ、根付け等に表現していきます。
精巧繊細な細工物から大作まで、バラエティ豊かな作品が楽しめます。

日 時

第1・3週 火曜日 10:30~12:30

4/2、4/16、5/7、5/21、6/4、6/18

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 6回 14,256円(うち消費税額1,056円)

設備費

972円

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 随時、体験料2,538円、教材費別(要予約)

ご案内

道具セット6,000円位。教材費1,000円位から。テキスト代1,400円(希望者のみ)

初回持参品

筆記用具、お手拭き。

講師ホームページ

http://www.h3.dion.ne.jp/~thumami/

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。