味わいながら学ぶ

はじめての日本酒講座(開講しません)  公開

講座コード:
201901-18140110

2019年1月19日 更新

講師名

きき酒師・日本酒ライター・蔵人 関 友美

内 容

 身近になった日本のお酒。どうやって造るの?なにを選べば?どんな料理と合うの?器によって味わいが変化する?――知っているようで知らない、今さら聞けない日本酒のこと。全国の酒蔵を取材等で渡り歩き、兵庫県の酒蔵で酒づくりを経験してきた講師が、酒づくりの現場の話も織り交ぜながら、日本酒の基礎についてレクチャーします。試飲を楽しみながら学びましょう。

日 時

1/26 土曜日

第4週 土曜日 15:00~17:00

受講料

会員: 1回 2,700円(うち消費税額200円) 一般: 1回 3,024円(うち消費税額224円)

設備費

162円

教材費
教材費
2,300円
初回持参品

筆記用具

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。