特別展「毒」タイアップ講座 受講者募集開始しました

卜部吉恵さんパスマ用.jpg特別展「毒」タイアップ「毒毒しい見た目だけど超絶美味しいレシピ!講座」

毒はコワい......。でも、興味をそそる。
この講座は3月18日(土)~5月28日(日)まで大阪市立自然史博物館で絶賛開催中の特別展「毒」とタイアップし、「毒毒しい見た目だけど超絶美味しいレシピ」を学ぶオンライン講座です。
講師は、大阪・東心斎橋の日本料理の名店、和旬 撫子(わしゅん なでしこ)オーナーの卜部吉恵(うらべよしえ)さん。日本料理の確かな技と家庭料理のあたたかさをあわせ持つ卜部吉恵さんは、テレビなどメディアでも人気で、大学や料理教室の講師としても活躍されています。
この講座では、「毒毒しい見た目だけど超絶美味しい!」をテーマにご家庭でも簡単にできるレシピをプロの技とともにわかりやすく解説します。

レシピ: 

鮪とアボガドのタルタル 黒ソース  
鶏の悪魔ソース
真っ黒コロッケ
紫プリン

詳細とお申込み
https://www.ync.ne.jp/osaka/mananto/kouza/202304-18990421.htm

特集

もっと知りたい! パンダのあれこれ
生産者になる旅 アーカイブ動画販売
かたなを知る
プラネタリウム100周年連続宇宙講座
紙面に掲載された講座一覧
滋賀県彦根市で今年12月から開講するカルチャー講座
メルマガ登録
激動の幕末を学ぶ講座
健康公開講座
おうちで学べるオンライン講座
PAGE TOP