- トップ
- よみうりカルチャー大森
- 公開講座
- 工芸・手芸・料理
- はじめてのジョージアワイン
講座コード:202410-18149989 2024年10月10日 更新
公開
はじめてのジョージアワイン
ジョージアワイン生産者本間 真理子
ワイン発祥地ジョージアで8000年続く伝統製法。ユネスコ無形文化遺産に登録された奇跡のワインの秘密を紐解きます。地中に埋めたカメで葡萄を丸ごと使って作る究極のSDGsワイン「クベブリ製法」。現地生産者と苦楽を共にしながら無農薬、無添加のワインを作り、日本に紹介してきたパイオニアならでは泣き笑いの秘話をお話しします。代表的なジョージアワインを実際に試飲しながら新鮮な驚きと感動を共有しましょう。
【講師略歴】
国際協力NGO職員として発展途上国の女性支援活動に30年従事。東日本大震災を機に退職し、ジョージアに葡萄畑を購入。現地の小規模生産者たちと本物のワインを生産し日本に紹介しています。
【講師略歴】
国際協力NGO職員として発展途上国の女性支援活動に30年従事。東日本大震災を機に退職し、ジョージアに葡萄畑を購入。現地の小規模生産者たちと本物のワインを生産し日本に紹介しています。
日時 |
10/29 火曜日 13:00~15:00 ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。 |
||
---|---|---|---|
受講料 |
会員
1回 3,630円(うち消費税額330円) 一般 1回 3,630円(うち消費税額330円) |
||
維持費 | 374円 | ||
教材費 |
|
||
初回持参品 | 筆記用具 |
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。